あけましておめでとうございます。

b0131774_10551047.jpg
2010年がはじまりました。

写真は我が家の煮しめ。
アダグジ、初めて作りました。煮しめというものを・・・。

実家の母にこの写真を見せると「ママのと見た目そっくり!」とな・・・。

そりゃそーだ。


アタシャ、この煮しめしか知りませんので!!!!


味は・・・ん~・・・やっぱり物足りない。。。何かが違う!!!


ばあちゃんが生きてた頃はばあちゃんがコトコト煮込み、
今はママが同じ味を作っています。

我が家の正月の味。煮しめ。

まだ継承できてません。(てか今年初めてだし!)
調味料の分量の割合が上手くできないんです。

また挑戦してみます。うーむ、何が足りないのだ・・・・・。




2010年最初のブログだというのに、こんな感じでスイマセン・笑。


今年もよろしくお願いいたします。
[PR]
by sato-ponchan | 2010-01-03 11:01 | にっき